Lesefest

Das Lesefest findet einmal im Jahr in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei für das jeweilige 3. Schuljahr statt. Es nehmen alle Schulen aus Neukirchen-Vluyn teil.

Das diesjährige Lesefest hat das Thema "Forschen und Entdecken" und wird durch unsere Schule organisiert. Jede Grundschule erhält Anfang Dezember "Lesekisten" mit 10 Büchern.

Diese Anschaffung ist nur möglich durch die Unterstützung der Stadtbücherei, der Sparkasse, der beiden Buchhandlungen sowie unseres Fördervereins.

Jeder Schüler und jede Schülerin des dritten Schuljahres soll dann in der Zeit von Dezember bis Ende März mindestens 6 Bücher der Lesekiste gelesen haben. In einem schulübrgreifenden Wettbewerb beantworten die Kinder anschließend in Partnerarbeit Fragen zu den gelesenen Büchern.

Eine spätere Auswertung wird zeigen, in welcher Klasse die fleißigsten Leser waren. Auf diese Klasse wartet eine schöne Belohnung.